Яценюк заверил, что ВМС вернутся в Крым

Яценюк заверил, что ВМС вернутся в Крым

После аннексии Крыма Украина потеряла часть своих военно-морских сил ,однако украинские военно-морские силы вернутся в Крым, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Одессе во время открытия многонациональных морских военных учений «Си Бриз-2015»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как отметил Яценюк, после незаконной аннексии Крыма Черноморский регион окончательно перестал быть спокойным и стабильным. «Поэтому цель наших совместных учений - это вместе с нашими американскими партнерами и другими странами, которые будут участвовать в учениях, сделать все возможное, чтобы Черноморский регион был стабильным; чтобы ни одна страна даже не подумала о том, что можно захватывать территорию другой страны; чтобы наши оборонные и экономические интересы были защищены», - заявил премьер.

 «Задача Украины - переходить на стандарты НАТО», - подчеркнул глава Кабмина.

Также Яценюк напомнил, что в прошлом году партнеры по НАТО основали пять трастовых фондов для модернизации украинских Вооруженных сил и Военно-морских сил. «Это совершенно новая модерновая логистика Вооруженных сил Украины, новая система обучения, новые подходы в разведке и максимальное приближение украинской армии к натовским стандартам», - уточнил премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1