ИСД выведет глиномяльное отделение доменного цеха ДМКД в аутсорсинг

нас ...
ИСД выведет глиномяльное отделение доменного цеха ДМКД в аутсорсинг

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), с 1 октября выведет глиномяльное отделение доменного цеха в аутсорсинг.

Как сообщается в информации предприятия со ссылкой на и.о. начальника управления социальной политики, начальника отдела сопровождения проектов аутсорсинга ПАО «ДМКД» Сергея Резниченко, соответствующее решение приняли акционеры компании.

Выпуском продукции глиномяльного отделения будет заниматься ООО «Восток-ресурс» (Днепродзержинск).

При этом компания напоминает, что ранее на комбинате в аутсорсинг выведены структуры управления питания, автотранспортного цеха, копрового цеха, участка погрузки-выгрузки УЖДТ и др.

С.Резниченко пояснил, что программа аутсорсинга работает на комбинате четвертый год, ее цель вывести все обслуживающие подразделения вывести в аутсорсинг, оставив за комбинатом активы, занятые в производстве основного продукта. Подготовка к выводу глиномяльного отделения в аутсорсинг ведется с марта 2015 года.

«Сроки переносились несколько раз, поскольку нужно было максимально просчитать стоимость тонны готовой продукции с учетом всех затрат и выйти на такие показатели, чтобы коллективу в первую очередь дать гарантии стабильной работы и заработной платы, а фирме «Восток-ресурс» возможность получать прибыль», - пояснил С.Резниченко, которого цитирует пресс-центр комбината.

По его словам, сокращения в отделении не планируются, зарплата и порядок ее выплаты не меняются, сохраняются все существующие на сегодня социальные гарантии, профком будет контролировать выполнение всех условий коллективного договора.

«Производственные показатели, запланированные руководством предприятия и доменного цеха до конца года, не меняются, за исключением объемов производства дополнительной продукции, которая будет отправляться к заказчикам за пределами ПАО «ДМКД», в их числе – Алчевский меткомбинат. Рынок перспективный, существуют все предпосылки для его расширения и увеличения количества заказчиков за счет других метпредприятий. В развитии этого направления должны быть заинтересованы все участники процесса, независимо от занимаемой должности и квалификации, потому что от объемов выпуска сверхплановой продукции будет напрямую зависеть их зарплата», - пояснил начальник отдела сопровождения проектов аутсорсинга.

В свою очередь руководитель ООО «Восток-ресурс» Александр Богачук на встрече с коллективом отделения отметил, что все ранее утвержденные планы будут выдержаны, без работы и зарплаты никто не останется.

«Мы понимаем, что вы не выплавляете чугун, но и без вас никто чугун не сделает. Что касается увеличения штатов отделения, будет сделано все для того, чтобы коллектив справлялся с основными и дополнительными нагрузками. С комбината передаются на фирму данные на 32 штатные единицы, включая ремонтно-технический персонал, хотя сейчас в коллективе трудится 21 человек», - констатировал А.Богачук.

Теги:   #дмкд   #исд   #глина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1