Переговоры Украины с кредиторами продолжаются, - Минфин

нас ...
Переговоры Украины с кредиторами продолжаются, - Минфин

Переговоры представителей Министерства финансов Украины с комитетом частных держателей внешних долговых обязательств правительства Украины продолжаются. Об этом говорится совместном заявлении Минфина и Специального комитета кредиторов в пятницу.

«Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели подробные дискуссии в Сан-Франциско. Переговоры продолжаются», - сказано в заявлении.

Переговоры проходят в калифорнийском городе Сан-Матео, где расположена штаб-квартира фонда Franklin Templeton. Украину на переговорах представляет министр финансов Наталия Яресько.

Напомним, в связи с тем, что 12 августа комитету частных держателей внешних долговых обязательств правительства Украины на сумму в 19 млрд долл. не удалось достичь предварительного соглашения с представителями правительства страны о формуле реструктуризации задолженности, было принято решение продлить переговоры по реструктиризации долгов Украины на сутки.

Как сообщала Наталия Яресько, цель украинской стороны заключается в достижении такого соглашения в вопросе реструктуризации, которое будет отвечать всем трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1