Украина сократила выпуск кокса на 36%

нас ...
Украина сократила выпуск кокса на 36%

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-июле 2015 года сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 6,282 млн тонн.

Как сообщили в объединении коксохимических предприятий «Укркокс» (Днепропетровск), выпуск кокса в июле составил 1,041 млн тонн, тогда как в предыдущем месяце - 979 тыс. тонн.

Генеральный директор «Укркокса» Анатолий Старовойт отметил, что выпуск кокса в последние месяцы увеличивается, в том числе эта тенденция сохранилась в июле.

«Выпуск кокса возрастает за счет увеличения выпуска продукции на Авдеевском и Алчевском коксохимзаводах», - констатировал собеседник.

Касаясь вопроса с обеспечением коксующимися углями, а также углями газовых марок, которые также используются в энергетике на ТЭС, А.Старовойт констатировал, что ситуация не ухудшилась.

«Мы в настоящее время импортируем 63% коксующихся углей, в основном из России и Америки. Доля углей украинской добычи не столь значимая. Поэтому поставки продолжаются в прежних объемах, которые позволяют выпускать необходимые объемы кокса под существующие производственные программы метпредприятий», - пояснил гендиректор.

В то же время он признал наличие некоторых сложностей с доставкой углей из-за ситуации на востоке Украины.

Старовойт также напомнил, что «ArcelorMittal Кривой Рог» частично импортирует кокс из Польши, так как собственное коксохимическое производство не в полном объеме обеспечивает производственную программу.

«В целом ситуация относительно стабилизировалась под те объемы выплавки чугуна и стали, которые есть в настоящее время на метпредприятиях», - сказал глава «Укркокса».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1