Китай может оказать давление на железорудные цены - CISA

нас ...
Китай может оказать давление на железорудные цены - CISA

Цены на железную руду окажутся под давлением, если китайские метзаводы примут решение снизить выплавку стали после того, как в ближайшие месяцы их убытки возрастут, такой прогноз содержится в аналитическом отчете China Iron & Steel Association.

«Железорудные котировки все еще колеблются в диапазоне $60/т CFR China к концу июня, но металлургические заводы должны вскоре сократить производство стали и заняться ремонтом оборудования, если в ближайшие месяцы получат большие убытки», - отмечается в документе.

Поэтому CISA напоминает участникам железорудного рынка Китая, включая трейдеров и официальных поставщиков на заводы, внимательно следить за изменениями в спросе и предложении железорудного сырья и, соответственно, корректировать свои складские запасы.

В отчете также отмечается, что китайские метзаводы уже согласовали возможное сокращение выплавки стали в июле-августе, в период сезонного низкого спроса на металлопродукцию, а также ливневых дождей на востоке и юге Китая и высоких температур на севере страны.

«В июне цены на сталь непрерывно падают, тогда как железорудные котировки твердо держатся в районе $60/т CFR China. При этом продажи были не так уж плохи, поэтому заводы пытаются изготовить побольше продукции, чтобы сэкономить на масштабах производства», - говорит представитель метпредприятия из северного Китая.

По его словам, когда снизятся продажи стали, что приведет к затовариванию складов, и произойдет дальнейшее падение цен на металл, но котировки на железную руду будут стабильны. Это и обусловит рост убытков метзаводов, которым станет бессмысленно удерживать высокий уровень производства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1