Железорудные цены подскочили до 5-месячного максимума

нас ...
Железорудные цены подскочили до 5-месячного максимума

Спотовые цены на железную руду подскочили до максимального значения за 5 месяцев на фоне снижения складских запасов в морпортах КНР и слухов о сокращении внутренней добычи сырья.

Согласно данным Metal Bulletin, 11 июня 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao возросла на 0,3%, до $65,61/т, что является максимумом с 23 января. Фьючерсы на торговой бирже Далянь подскочили до 3-месячного максимума.

«Недавний рост цен на споте связан со снижением запасов в портах. Падают запасы, падает импорт руды, падает внутренняя добыча, то есть сокращается предложение, поэтому цены и растут», - говорит Джастин Смирк (Justin Smirk), старший экономист Westpac Banking Corp. в Сиднее.

Во втором квартале стоимость железной руды увеличилась на 28%, это первый такой рост с октября-декабря 2013 года.

Согласно данным Shanghai Steelhome Information Technology Co, в мае запасы железной руды в китайских морпортах упали на 13%, до 85,4 млн. т, а на первой неделе июня падение продолжилось до 83,8 млн. т, что является минимумом с ноября 2013 года.

Как сообщалось ранее, в мае 2015 года импорт железной руды в Китай сократился по сравнению с апрелем текущего года на 11,6%, до 70,87 млн. т, по сравнению с маем 2014 года - на 8,4%. Это минимальный уровень с февраля этого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1