«Нафтогаз» нарушил срок объявления отбора кандидатуры руководителя «Укрнефти»

«Нафтогаз» нарушил срок объявления отбора кандидатуры руководителя «Укрнефти»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» нарушила определенный Министерством энергетики и угольной промышленности срок объявления отбора кандидатуры на замещение должности председателя правления крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть».

Об этом сообщил источник в Минэнерго.

9 июня особым поручением министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина предправления «Нафтогаза» Андрею Коболеву №01/16-1198 НАКу было поручено опубликовать на официальном сайте объявление о начале отбора до 10 июня.

По информации источника, 9 июня правление «Нафтогаза» утвердило условия отбора и критерии к кандидатурам.

При этом 10 июня объявление о начале отбора кандидатуры на сайте «Нафтогаза» отсутствовало.

В свою очередь, пресс-служба «Нафтогаза» не объяснила причины отсутствия объявления в установленный министерством срок и добавила, что такое объявление будет опубликовано в ближайшее время.

«Планируется, что в ближайшее время эта информация будет опубликована», - сообщили в пресс-службе компании.

В то же время, по информации источника в Минэнерго, НАК «Нафтогаз Украины» инициировал внесение изменений в правительственное постановление №777 от 3 сентября 2008 года с уточнениями, что установленный им порядок отбора кандидатур на должность руководителей предприятий государственного сектора экономики не распространяется на компанию «Укрнефть».

В случае принятия инициированных НАКом изменений в постановление №777 у «Нафтогаза» появится право отбора кандидатур на должность руководителя «Укртранснефти», «Укргаздобычи», «Укртрансгаза» и «Укрспецтрансгаза» без согласования с профильным министерством и Кабмином.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1