«Метинвест» начнет поставлять новую оцинковку по евростандартам на внутренний рынок

«Метинвест» начнет поставлять новую оцинковку по евростандартам на внутренний рынок

С июня 2015 года «Метинвест» начинает поставки оцинкованного проката на внутренний рынок  по гармонизированным с европейскими нормами стандартам

Об этом говорится в пресс-релизе компании. Это стало возможным благодаря программе повышения качества оцинкованного проката на ММК им. Ильича.

«Метинвест» первым из украинских металлопроизводителей приступает к реализации инициативы правительства – программе по переходу отечественного рынка на национальные стандарты, гармонизированные с европейскими нормами. Эта программа имеет важное значение для экономики страны, поскольку нацелена на повышение качества стали и изделий из нее. Более того, ее реализация позволит создать возможности для экспорта в страны Европы украинских металлоконструкций, оборудования и остальных продуктов металлообработки. В частности, Министерство экономического развития и торговли  ввело в действие государственные стандарты Украины на оцинкованный прокат, согласованные с евронормами (ДСТУ EN 10346[1]), которые заменят устаревший ГОСТ бывшего CССР. С 1 января 2016 года в Украине запланирована отмена действия ГОСТов, принятых до 1992 года.

Поддерживая действия правительства и отвечая на растущий спрос на высококачественный прокат, с июня текущего года «Метинвест» начинает поставлять оцинкованные рулоны и листы на украинский рынок по новому стандарту ДСТУ EN 10346. Этот материал заменит прокат по устаревшему ГОСТ 14918-80.

В рамках перехода на гармонизированный с европейскими нормами стандарт ДСТУ EN, «Метинвест» предлагает свои клиентам в Украине прокат ММК им. Ильича марок стали DX51D, S220GD, S320GD, S350GD, а также другой материал, который соответствует этому стандарту. С целью обеспечения высокого качества оцинковки и гарантии долгосрочной эксплуатации изделий комбинат будет отгружать продукцию с цинковым покрытием  не менее 140 г/кв. м.

Производить материал, полностью соответствующий европейским критериям, стало возможным благодаря успешной реализации программы повышения качества оцинковки на ММК им. Ильича, запущенной два года назад. В частности, комбинат отказался от применения мартеновской стали и выпускает только непрерывно-литые слябы, была оптимизирована работа агрегатов холодной прокатки и непрерывного горячего цинкования, а также внедрена новая схема упаковки продукции.

Напомним, что ранее «Метинвест» уже начал поставки оцинкованной продукции по европейским стандартам в страны Восточной Европы и СНГ.

 

 

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1