Трехсторонняя встреча по газу будет проведена до конца июня, - Новак

Трехсторонняя встреча по газу будет проведена до конца июня, - Новак

В России рассчитывают на то, что удастся провести очередную трехстороннюю встречу по газу с представителями Еврокомиссии и Украины до 30 июня

Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. По его словам, в настоящее время работают экспертные группы, готовятся необходимые документы

По словам российского министра, дата встречи не определена, но она должна точно пройти до 30 июня, так как решение относительно поставок газа на третий квартал пока еще не принято, и этот вопрос нуждается в обсуждении.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявлял, что дата новой трехсторонней министерской встречи между РФ, Украиной и ЕС по газу пока не определена, но есть надежды относительно ее проведения до «летних каникул».

В то же время в РФ заявили, что трехсторонних переговоров по газу с ЕС и Украиной не будет до июня, так как в мае эксперты пока что работают.

Напомним, в апреле Новая заявлял, что Украина просит продлить скидку на газ до конца 2015 года за счет экспортной пошлины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1