Российские металлурги требуют отменить экспортную надбавку к ж/д тарифам

Российские металлурги требуют отменить экспортную надбавку к ж/д тарифам

Железнодорожные тарифы вновь могут стать предметом спора между ОАО РЖД и металлургами, пишет газета «Коммерсант». На этот раз интересы грузоотправителей лоббирует Минпромторг, предлагая правительству отменить введенные ОАО РЖД с 2015 года надбавки — 13,4% к экспортным железнодорожным тарифам на металлы.

Согласно письму заместителя главы Минпромторга Сергея Цыба от 18 мая в аппарат правительства РФ об экспортных ценах для металлургов, 30 марта прошло совещание с участием ОАО РЖД, объединения металлургов НП «Русская сталь» и «Русала» по стоимости перевозки черных и цветных металлов. По его итогам монополия согласилась предоставить скидку с железнодорожного экспортного тарифа только при гарантированном увеличении объемов перевозок в 2015 году, что, по мнению Сергея Цыба, в условиях ухудшения экономической ситуации заведомо неисполнимо.

ОАО РЖД ввело максимальную надбавку к тарифу на перевозку экспортных грузов в конце декабря 2014 года, с учетом общей индексации железнодорожных тарифов на 10% в 2015 году их суммарный рост составил 23,4%. Только угольщикам удалось убедить ОАО РЖД повысить для них экспортный тариф на 1,4% (в дополнение к 10%). Металлурги пытались протестовать, консорциум «Русская сталь» обращался к главам профильных министерств и вице-премьеру Аркадию Дворковичу, но никаких решений принято не было.

Теперь Минпромторг снова поднял этот вопрос. В рамках ценового коридора ОАО РЖД (монополия может регулировать тарифы от -12,8% до +13,4%) скидка должна рассчитываться с нулевого, а не с максимально повышенного тарифа, подчеркивает замминистра. Он утверждает, что применение верхней границы тарифа для экспортных грузов уже негативно сказалось на отгрузках металлопродукции. В то же время, по данным ФТС, на которые ссылается Сергей Цыб, в январе-феврале экспорт черных металлов вырос на 7,4% (до 4,4 млн. т), хотя и снизился для грузов с высокой добавленной стоимостью, например для плоского проката.

Отмена надбавки, по мнению Минпромторга, улучшит ситуацию. В «Русской стали» затруднились оперативно оценить, какой объем отгрузки за год может обеспечить отмена надбавок, но отметили, что «только оценочный годовой негативный эффект» от них может составить не менее 600 тыс. т.

Источник издания на рынке поясняет, что еще в начале года правительство поставило металлургам условие: они могли просить отмену надбавки ОАО РЖД только после урегулирования спора с производителями автомобилей и вагонов из-за цен на металл, выросших в среднем на 35%. В конце марта глава Минпромторга Денис Мантуров рапортовал, что сторонам удалось договориться, но ряд машиностроителей это опровергали. Вчера в Минпромторге подтвердили факт отправки письма в правительство, сославшись на прошедшее в начале марта совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который поручил создать условия для увеличения экспорта металлов.

Олег Петропавловский из БКС считает претензии металлургов обоснованными: при текущем курсе рубля, который за последние несколько месяцев существенно укрепился, и падении экспортных цен расходы компаний на транспортировку продукции стали «более чем ощутимыми». Например, цена сляба с четвертого квартала 2014 года упала с $440 до $320 за тонну, тогда как транспортные расходы выросли более чем на 20%.

Но в ОАО РЖД по-прежнему не считают отмену надбавки обоснованной. Там пояснили, что в первом квартале экспорт черных металлов по железной дороге вырос на 6,5%, до 8,7 млн. т. В такой ситуации, добавили в монополии, решение об изменении тарифа должно приниматься только в отношении конкретных компаний исходя из реальной экономической целесообразности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1