«Метинвест» готовит новое предложение по еврооблигациям

«Метинвест» готовит новое предложение по еврооблигациям

Запланированное 1 мая собрание держателей еврооблигаций крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины «Метинвест», которое должно было рассмотреть предложение об изменении некоторых условий обращения ценных бумаг, не состоялось в связи с отсутствием кворума.

Согласно сообщению компании на Ирландской фондовой бирже во вторник, эмитент решил не переносить собрание, и вместо этого готовит новое предложение.

Как сообщалось, «Метинвест» 8 апреля инициировал внесение поправок в условия своих еврооблигаций с погашением в 2015, 2017 и 2018 гг. на общую номинальную сумму $1 млрд. 153,39 млн.

Компания, в частности, предложила отказаться от определенных событий дефолта и перенести срок погашения еврооблигаций-2015 на $113,65 млн. с 20 мая 2015 года на 31 января 2016 года.

Необходимость такого обращения к кредиторам холдинг объяснял тем, что значительная часть его активов находится в Украине и затронута продолжающимися гражданскими беспорядками, политической нестабильностью и военными действиями в стране. Помимо этого, в 2014 году цены на стальную продукцию снижались и продолжают падать в первом квартале 2015 года, отмечал «Метинвест».

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы "Метинвест".

Холдинг по итогам 2014 года сократил чистую прибыль на 59% по сравнению с 2013 годом - до $159 млн., его консолидированная выручка снизилась на 18% - до $10,565 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1