Швейцария увеличит помощь Украине до $100 млн.

Швейцария увеличит помощь Украине до $100 млн.

Швейцария в рамках новой стратегии сотрудничества с Украиной удвоит помощь до $100 млн., заявил государственный секретарь швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству Мануэль Сагер.

«По новой стратегии сотрудничества Швейцарии с Украиной мы будем удваивать наш бюджет до $100 млн. Это впервые когда наш компонент включает миротворческий компонент, это наши совместные двусторонние усилия для того, чтобы обеспечить мирное решение этого конфликта», - заявил Сагер.

Сагер также отметил, что Швейцария продолжит поддерживать Украину в стремлении вернуться к мирной жизни. «Мы будем продолжать оказывать гуманитарную помощь жертвам конфронтации на конфликтных территориях, а также долгосрочную поддержку для того, чтобы ускорить развитие украинской экономики», - отметил госсекретарь.

Так, по словам Сагера, через несколько недель в Украину прибудет партия грузовых машин с системами обеспечения питьевой водой и другой помощью.

«Наши мероприятия направлены на помощь населению, находящемуся в зоне конфликта. Это включает предоставление медицинского оборудования и оказание поддержки в центрах первичной помощи. Мы будем активно работать с другими международными гуманитарными организациями для усиления их деятельности и координации наших усилий», - сказал Сагер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1