«Интерпайп» подал в суд на «Алтайвагон»

«Интерпайп» подал в суд на «Алтайвагон»

ООО «Интерпайп-М» (Москва) направило заявление в Арбитражный суд Москвы, в котором требует взыскать с ОАО «Алтайвагон» (входит в группу СДС) 58,1 млн рублей, говорится в материалах дела.

Суд назначил предварительное судебное заседание на 2 июня текущего года, также в этот день состоится собеседование с участниками разбирательства «в целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений».

Получить комментарий в пресс-службе вагоностроительного завода не удалось.

Вместе с тем, это крупнейший из 7 исков «Интерпайп-М», которые он предъявил с начала 2015 года своим контрагентам. Для алтайского предприятия из более чем 20 дел, открытых в 2015 году, в ходе которых с «Алтайвагона» пытаются взыскать в общей сложности 63 млн рублей, этот иск оказался самым существенным.

ООО «Интерпайп-М» с 2005 года представляет в России интересы международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) «Интерпайп» (Днепропетровск, Украина), которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Компания является 100%-ной «дочкой» зарегистрированной на Кипре Interpipe Limited. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

ОАО «Алтайвагон» входит в холдинг «СДС-Маш» группы СДС. Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

«Алтайвагон» по объемам выпуска занимает третье место в России среди производителей грузовых железнодорожных вагонов. По итогам 2014 года доля рынка в РФ составила 11%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1