Квартальная прибыль Nucor упала почти на 40%

Квартальная прибыль Nucor упала почти на 40%

По итогам января-марта 2015 года крупнейший по капитализации американский производитель стали Nucor Corp. показал падение чистой прибыли на 38,9% в связи со снижением отпускных цен на метпродукцию, что объясняется наплывом импорта.

Согласно отчету компании, в 1 квартале поставки стали из других стран составили почти 33% от американского рынка.

Квартальная чистая прибыль компании составила $67,8 млн. по сравнению с $111 млн. годом ранее и $210,4 млн. по итогам 4 квартала-14. При этом выручка упала на 14% г/г и на 12% кв/кв, до $4,4 млрд.

Как отметили в Nucor, средняя цена продажи тонны металлопродукции снизилась на 5%, а отгрузки внешним потребителям составили 5,635 млн. т, что на 9% ниже в годовом исчислении и на 7% ниже к 4 кварталу прошлого года.

При этом загрузка металлургических мощностей компании снизилась до 65% по итогам 1 квартала 2015 года, тогда как годом ранее этот показатель составлял 75% и 76% в октябре-декабре прошлого года.

Nucor ожидает, что по итогам 2 квартала прибыль компании «немного улучшится» по сравнению с январем-мартом. «Несмотря на улучшение маржи, метзаводы останутся под давлением в апреле-июне, поскольку отпускные цены еще не стабилизировались, а импорт остается на высоком уровне. Кроме того, низкие котировки на сталь нивелируют эффект низких цен на сырье», - подчеркивается в отчете.

Теги:   #nucor   #сша   #прибыль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1