JSW Steel рассчитывает на рекордные продажи стали на индийском рынке

JSW Steel рассчитывает на рекордные продажи стали на индийском рынке

Третья по величине металлургическая компания Индии JSW Steel рассчитывает по итогам 2015/16 финансового года выйти на рекордные показатели продаж металлопродукции на местном рынке на фоне оживления спроса на катанку, плоский прокат и стальные трубы.

По словам источников, знакомых с ситуацией, компания запланировала достичь отметки в 13,5 млн. т метпродукции по сравнению с 12,2 млн. т в 2014/15 ФГ. Большую часть этих объемов обеспечит метзавод в южном штате Карнатака, а также предприятие возле Мумбай.

Рост продаж обеспечит увеличение свободного денежного потока, который снижался семь лет подряд вплоть до 31 марта 2014 года. Компания рассчитывает, что отгрузки будут поддерживаться за счет возобновления реализации в Индии остановленных проектов, покупок жилой недвижимости, а также продаж автомобилей после того, как Центробанк Индии снизил процентную ставку.

Спрос на сталь в Индии в текущем фингоду может возрасти на около 5%, что является наибольшим показателем за последние четыре года. При этом продажи JSW были ниже, чем 3%-ное увеличение потребления в стране в прошлом году, в связи с ростом импорта из Китая, Японии, Южной Кореи и РФ.

По словам источников, JSW Steel также остановит на два месяца метзавод Dolvi близ Мумбай в целях расширения его мощностей на 50%, до 5 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1