В «Интерпайпе» рассказали, как террористы «ЛНР» отобрали Луганский втормет

В «Интерпайпе» рассказали, как террористы «ЛНР» отобрали Луганский втормет

27 июня 2014 года трубно-колесная компания «Интерпайп» потеряла контроль над предприятием «Луганский втормет» и не влияет на процессы, протекающие на площадке, сообщил начальник управления корпоративных отношений компании Дмитрий Кисилевский.

По его словам, летом прошлого года пришли некие люди и потребовали от сотрудников компании в принудительном порядке освободить территорию предприятия. «Они пришли и сказали: все с завода вышли, никто не возвращается», - сказал он. Кроме того, один сотрудник этого предприятия был взят в плен, в котором провел почти 30 дней.

Как отметил Д.Кисилевский, сейчас эти люди от «ЛНР» используют втормет в совершенно других целях. Площадка находится недалеко от окраины города и ж/д станции, в полукольце жилых домов, поэтому в нее сложно попасть из артиллерийских орудий. При этом на ней, предположительно, могут быть установлены системы залпового огня «Град».

По словам Ольги Коротковой, председатель правления «Днепропетровского втормета», входящего в состав «Интерпайпа», компании не удалось вывезти оборудование из Луганска. «У нас есть фотографии полуторамесячной давности, заводоуправление полностью разрушено, весовой нет, осталась одна эстакада из трех», - сказала она. Оборудование втормета может быть вывезено НВФ на территорию Российской Федерации.

Суммарно, «Интерпайп» в Луганской области владел 5-7 площадками, на которых было трудоустроено около 150 человек, а в самом Луганске работало около 80 человек. При этом сотрудникам предприятия начисляется заработная плата за время простоя, но деньги наличными компания в регион не завозит, рассказала О.Короткова.

Как сообщила топ-менеджер, ломозаготовительные мощности «Луганского втормета» составляли около 150 тыс. т сырья в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1