«Азовсталь» запустила рельсобалочный цех после вынужденного простоя

«Азовсталь» запустила рельсобалочный цех после вынужденного простоя

Рельсобалочный цех металлургического комбината «Азовсталь», входящего в группу «Метинвест», начал прокатку сортовой продукции – швеллера и балки.

«Это первый заказ для цеха после полутора месяца простоя», - говорится в пресс-релизе группы.

Согласно сообщению, на момент поступления новых заказов рельсобалочный цех был полностью готов к работе, поэтому производство запущено в кратчайшие сроки. Прокатка выполняется по графику. В течение вынужденного простоя, обусловленного отсутствием устойчивого спроса на продукцию, силами технологического и ремонтного персонала цеха поддерживалась работоспособность основных агрегатов и прокатного оборудования.

За первые трое суток уже произведено порядка 3 тыс. т готовой продукции – швеллера №24, балки №24М. Данные профили используются в строительстве и машиностроении. Сейчас идет прокатка швеллера №30. Всего в этом месяце планируется прокатать 13,5 тыс. т сортовой продукции. Готовый прокат будет отгружен потребителям на внутреннем рынке, часть продукции поступит на экспорт.

«Зимой металлурги пережили один из худших периодов. Боевые действия и диверсии угрожали полной остановкой металлургических комбинатов Мариуполя, так же как это произошло в Енакиево. Снижение градуса напряженности благодаря перемирию дает нам возможность собраться с силами. Мы показали, что можем конкурировать на внешних рынках, и новые заказы тому подтверждение. Завод выстоял, а все рабочие места сохранены. Мариупольские меткомбинаты исправно перечисляют налоги в городской и государственный бюджеты. Мы понимаем, что сегодня металлургия – это хлеб для семей заводчан, для тысяч и тысяч работников бюджетной сферы и других отраслей экономики», - отметил генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1