Канадская Labrador Iron Mines обанкротилась из-за цен на руду

Канадская Labrador Iron Mines обанкротилась из-за цен на руду

Канадская железорудная компания Labrador Iron Mines Holdings (LIM) подала иск с суд по защите от претензий кредиторов.

Фирма из Торонто, владеющая железорудными активами в штате Лабрадор (Восточная Канада), временно приостановила добычу сырья еще в прошлом году и в настоящее время намерена завершить реструктуризацию, чтобы возобновить работу мощностей.

«Мы пытаемся сфокусироваться на реструктуризации, чтобы остаться в этом бизнесе. Это не ликвидация компании», - сообщил Джон Керни (John Kearney), генеральный директор LIM.

Недавно компания провела делистинг своих акций на фондовой бирже Торонто в рамках всеобщей реструктуризации, суть которой заключается в продаже некоторых непрофильных активов, чтобы за счет этих средств возобновить производство или привлечь временное финансирование должника во владении (DIP financing).

В LIM уверены, что в результате данного процесса им удастся сохранить свой ключевой актив-флагман – проект Houston, несмотря на существенное падение цен на сырье до $49 за тонну.

Канадская компания также сообщила, что ее индийский партнер по СП Tata Steel Minerals Canada принял решение воспользоваться опцией выкупа доли LIM в проекте Howse за $4 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1