НБУ признал еще два банка неплатежеспособными

НБУ признал еще два банка неплатежеспособными

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отнести к категории неплатежеспособных и ввести временную администрацию в ПАТ «Астра банк» и ПАТ «Банк «Киевская Русь»

«19 марта 2015 г. ПАО «Банк «Киевская Русь» отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Такое решение принято в связи с неспособностью участников/акционеров обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка, проведенного в 2014 г. руководствуясь п. 3 ч. 3 ст. 1 Закона Украины «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков», - говорится в сообщении регулятора.

Сообщается, что банк «Киевская Русь» не обеспечил в установленные сроки выполнение Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, владельцами вопреки требованиям ст. 58 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка. Поэтому учитывая требования ст. 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», НБУ принял решение о присвоении банку категории неплатежеспособных.

Кроме того, к категории неплатежеспособных отнесен «Астра банк».

«19 марта 2015 г. ПАО «Астра банк» отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных. Банк входит в состав банковской группы «Дельта», ответственным лицом которой является АО «Дельта Банк», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1