Rio Tinto и BHP Billiton переключатся на спотовые продажи

Rio Tinto и BHP Billiton переключатся на спотовые продажи

Главы крупнейших производителей железной руды BHP Billiton и Rio Tinto заявили, что намерены реализовывать, по меньшей мере, 15-25% железной руды на спотовых рынках, поскольку за прошедшие два года компании значительно расширили мощности в Западной Австралии.

Выступая на AJM Global Iron Ore & Steel Conference в Перте, исполнительный директор Rio Tinto Эндрю Хардинг не уточнял, удалось ли его компании достичь целей спотовых продаж в 2014 г., однако подчеркнул, что в будущем они намерены продавать на спот-рынке более 15% выпуска.

Президент BHP Billiton Джимми Уилсон сообщил, что его компания сейчас реализует на спотовом рынке 15-25% выпуска железной руды. При этом он отметил, что в конечном итоге они хотели бы продавать на спот-рынке куда больше.

Целевой выпуск BHP Billiton на руднике в Пилбаре за 12 месяцев, оканчивающихся 30 июня, составляет 245 млн. т. руды. К 2017 компания намерена выпускать 290 млн. Т.

Rio Tinto планирует выпустить 330 млн. т. руды в календарном 2015 г., и к 2017 г. увеличить этот показатель до 360 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1