Шесть компаний претендуют на управление Zelezara Smederevo

Шесть компаний претендуют на управление Zelezara Smederevo

Шесть компаний подали свои предложения по формированию управленческой команды для единственного в Сербии металлургического комбината Zelezara Smederevo, сообщил диреткор предприятия Боян Бойкович (Bojan Bojkovic).

При этом, по его словам, приобретали тендерную документацию семь претендентов.

Директор также отметил, что, несмотря на срыв приватизации, комбинат намерен сохранить 5 тыс. рабочих мест и вывести мощности комбината на полную загрузку, чтобы стать прибыльным.

Б.Бойкович также подчеркнул, что двойной топ-менеджмент - это переходной период перед финальным решением по приватизации. «Сначала контракт должен быть подписан на фиксированный срок с тем, чтобы затем компания могла участвовать в приватизационном аукционе», - отметил он.

Напомним, что представители американского металлотрейдера Esmark, который в феврале не смог приобрести Zelezara Smederevo, высказали заинтересованность в получении операционного контроля над госпредприятием с целью его приобретения в 2016 году.

Как сообщалось ранее, правительство Сербии отказалось продавать Zelezara Smederevo американской компании в связи с тем, что потенциальный инвестор не смог гарантировать сохранение трудового коллектива численностью 5 тыс. человек в случае, если пришлось бы останавливать мощности предприятия.

Теги:   #zelezarasmederevo   #сербия   #esmark  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1