США могут дать Украине кредитные гарантии на $1 млрд, - Нуланд

США могут дать Украине кредитные гарантии на $1 млрд, - Нуланд

Руководство США рассмотрит возможность предоставления Украине помощи в виде кредитных гарантий на $1 млрд. до конца 2015 года.

Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время своего выступления в американском конгрессе накануне.

«Сегодня мы работаем вместе с Европой, украинской стороной и МВФ на укрепление экономики страны и поддержку реализации плана реформ правительства, в частности относительно новых кредитных гарантий на 1 млрд долл. Если Украина продолжит прогресс в экономических реформах и необходимых условиях, администрация США будет готова, работая с Конгрессом, рассмотреть возможность предоставления дополнительных гарантий до $ 1 млрд в конце 2015 года», - заявила Нуланд.

Она также добавила, что США и европейские союзники и партнеры оказывают поддержку Украине во многих направлениях. «С начала кризиса США предоставили иностранной помощи почти на $ 355 миллионов - кроме $ 1 млрд кредитных гарантий в мае 2014 для укрепления энергетической безопасности, помощи гражданам Украины преодолеть последствия роста цен на газ, поддержки борьбы с коррупцией, укрепления украинских пограничных войск и ВСУ в целом - $118 млн на поддержание безопасности и поддержку политических реформ, выборы и очистку власти», - сказала она.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1