В Китае пытаются наказать металлургов за загрязнение окружающей среды

В Китае пытаются наказать металлургов за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды призвало мэров городов Линьи (Linyi), провинция Шандон, и Ченде (Chengde), провинция Хебей, принять жесткие меры в отношении региональных меткомпаний, нарушающих экологическое законодательство.

«Мы должны полностью придерживаться закона и закрыть эти предприятия, которые не предприняли никаких действий по защите окружающей среды и не установили соответствующее оборудование», - заявил представитель министерства Гао Женнин (Gao Zhenning).

Согласно данным ведомства, 13 из 15 проверенных предприятий в Линьи нарушают экологическое законодательство. Большинство из них – заводы по выпуску кокса и стали. При этом часть из них фальсифицируют предоставляемые данные по защите природы.

Шандон и Хебей – ведущие регионы Китая, где сосредоточены производственные мощности по выплавке стали.

Официальный Пекин решительно намерен бороться со смогом путем введения жестких экологических стандартов и более пристального мониторинга в регионах с высокой степенью загрязненности.

Новые экологические нормы в Китае действуют уже в качестве закона с начала 2015 года. Власти имеют право налагать неограниченные штрафы и даже сажать в тюрьму руководителей предприятий, которые не соответствуют новым стандартам.

Как известно, китайские метзаводы страдают от постоянных низких цен в результате перепроизводства стали в стране, а также на фоне замедления экономического роста «Поднебесной».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1