Британия отказала миллиардерам из РФ в покупке месторождений в Северном море

Британия отказала миллиардерам из РФ в покупке месторождений в Северном море

Великобритания заблокировала сделку по покупке российскими миллиардерами Михаилом Фридманом и Германом Ханом 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

 Мотивом решения послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции.

Фридман и Хан намеревались приобрести у германского концерна RWE нефтяную компанию Dea за 5 миллиардов евро. Dea работает в нескольких странах, включая Великобританию, где имеет доли в 12 месторождениях. Сделку планировалось закрыть на следующей неделе.

Министр энергетики Эд Дэйви будет требовать от компаний, чтобы продажа была осуществлена в пользу «подходящей» третьей стороны, заявило минэнерго Соединенного Королевства.

Напомним, недавно Франция снова отказала России в поставках «Мистралей». 13 января Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по «Мистралям». При этом премьер-министр и президент Франции неоднократно заявляли, что не передадут России «Мистрали» до тех пор, пока правительство РФ не примет реальных действий для деэскалации конфликта на востоке Украины - «снизит агрессивные действия против суверенной страны».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1