В Крыму хотят «заморозить» долги перед банками Украины

В Крыму хотят «заморозить» долги перед банками Украины

В Крыму разрабатывается проект закона, который позволит жителям полуострова временно не выплачивать долги по кредитам банкам Украины.

Об это на заседании комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике крымский депутат Владимир Ясинский.

Документом предусмотрено отсрочить время выполнения обязательств перед банками на неопределенный срок.

«Действие закона будет распространяться на граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по состоянию на 16 марта 2014 года были зарегистрированы и постоянно проживали на территории Крыма и имели кредитные обязательства перед банковскими и иными финансовыми учреждениями Украины», - сказал Ясинский.

Также закон будет распространяться на юридических лиц.

По словам депутата, мораторий намерены ввести на взыскание кредиторской задолженности, штрафов и пени. Кроме того, ограничения коснутся решений украинских судов о взыскании имущества или недвижимости, принятых до аннексии Крыма 16 марта 2014 г.

В проекте закона планируется предусмотреть, что ограничения на выплаты по кредитам будут действовать до урегулирования отношений между Украиной и Россией.

В свою очередь председатель комитета Виталий Нахлупин сообщил, что решение такого вопроса должно находиться в компетенции федеральных служб, после чего отложил внесение законопроекта на рассмотрение Госсоветом.

Напомним, прокуратура Крыма заявляет о выплате украинскими банками 30 млрд рублей компенсаций вкладчикам.

Теги:   #крым   #долг   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1