Металлотрейдеры ждут медленного подъема на рынке листа США

Металлотрейдеры ждут медленного подъема на рынке листа США

Цены на американском рынке стального листа будут долго и медленно расти после того, как ранее достигли дна, уверены местные металлотрейдеры.

Топ-менеджер одного из сервисного металлоцентра сообщил, что цены на г/к продукцию продолжат снижаться в связи с высокой конкуренцией среди метзаводов на стабильном, но статическом рынке.

«В данный момент просто нет причин для роста», - отметил он, назвав $520 за короткую тонну г/к продукции рыночным ориентиром на сейчас.

«Спрос со стороны конечных потребителей в порядке, но роста нет. Большинство производителей, которых мы обслуживаем, не «растут». Поэтому мы знаем, какую метпродукцию закупать в 1 и 2 квартале. Она уже выкуплена», - добавил он.

Управляющий второго металлотрейдера говорит, что цены вряд ли вырастут быстро, как это было раньше, по причине увеличения импорта. «Это будет медленный рост. Ты собираешься повысить цены, но не можешь этого сделать из-за импорта», - отметил он.

В то же время один из покупателей констатировал, что период снижения цен почти прекратился, возможно, давая сигнал, что рынок достиг дна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1