Метинвест отрыл торговое представительство в Испании

Метинвест отрыл торговое представительство  в Испании

Горно-металлургическая компания группа Метинвест создала торговое представительство в Испании – Metinvest Iberica.

Деятельность представительства нацелена на укрепление сотрудничества с покупателями стального проката Метинвеста в Испании и Португалии и предоставление им оперативного и эффективного сервиса.

Рынок стального проката стран Пиренейского полуострова является одним из ключевых металлопотребляющих регионов в Европе. В частности, Испания находится на четвертом месте в ЕС-28 по объему потребления стали после Германии, Италии и Франции.

Метинвест является надежным международным поставщиком плоского и сортового  проката и металлургического сырья. Новое представительство обеспечит дальнейшее развитие сотрудничества с испанскими и португальскими покупателями, которые работают в сфере строительства, машиностроения и трубного производства. Для клиентов будет действовать единый оперативный канал взаимодействия с Метинвестом: они смогут размещать «пакетные» заказы, комбинируя различные виды металлургической продукции.

В Европе уже работают торговые представительства и склады Метинвеста: в Германии, Италии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Румынии, Болгарии, Литве и на Балканах. В целом, компания располагает торговыми офисами в 21 стране мира. Более чем 6500 клиентов покупают стальной прокат и сырье производства Метинвеста, и 1700 из них ­– европейские компании.

Металлургические предприятия группы Метинвест расположены в Украине и в странах Европы. В частности, в Италии находится завод Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год, а в Великобритании – Spartan UK мощностью 200 тыс. тонн в год.

«Несмотря на сложный период, мы продолжаем развиваться, усиливать нашу торговую функцию на ключевых рынках, в том числе в Европе – регионе, где расположены предприятия Группы и более четверти всех наших клиентов. Открытие Metinvest Iberica является последовательным шагом по созданию эффективной сети европейских торговых представительств, которые будут консолидировать поставки всего спектра нашей продукции, предоставлять клиентам оперативный коммерческий сервис и полноценную техническую поддержку», - рассказал директор по продажам группы Метинвест Дмитрий Николаенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1