Цены на нефть продолжают расти на фоне неопределенности позиции ОПЕК

Цены на нефть растут, в то время как неустойчивый рынок пытается найти нижнюю границу.

Так, сегодня утром фьючерсы на Brent подорожали на $0,35 до $70,89 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,50 до $67,38. Во вторник оба эталона подешевели более чем на $2.

После того как ОПЕК на прошлой неделе ничего не предприняла для поддержания цен, рынок характеризуется резкими подъемами и падениями котировок, снизившихся в понедельник до пятилетнего минимума.

«Нестабильность рынка объясняется тем, что инвесторы пытаются предугадать дальнейшие события», — сказал директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Бэррет. По его мнению, цены близки к нижней границе, потому что Россия может принять какие-то меры для их стабилизации.

Технические аналитики считают, что падение цен продолжится и цена на американский эталон может упасть до $50 за баррель.

ОПЕК в ноябре снизила добычу на 340.000 баррелей в сутки, так как Ливии не удается восстановить производство. Однако крупнейший в ОПЕК экспортер Саудовская Аравия подумает о сокращении добычи, только если то же самое сделают другие страны, включая Россию, сказал бывший глава саудовской разведки.

Теги:   #опек   #нефть   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1