Минэкономики хочет ввести продажу металлолома с аукциона

Минэкономики хочет ввести продажу металлолома с аукциона

Министерство экономического развития и торговли инициирует введение в Украине продажи металлолома исключительно с аукциона, говорится в сообщении Минэкономики.

«Минэкономразвития предлагает ввести в Украине продажи металлолома исключительно с аукциона, разработан проект закона Украины «О внесении изменений в закон Украины» О металлоломе». Законопроект предусматривает продажу металлолома как сырьевого товара на товарно-сырьевой бирже, что позволит сформировать его рыночную стоимость, а также это позволит свободный экспорт купленного на бирже металлолома», - говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура аукциона позволит руководствоваться неизменным порядком ведения торгов, четкими правилами определения победителя аукциона.

Механизм торгов с аукциона поддерживает добросовестную конкуренцию среди участников рынка и характеризуется минимальным вмешательством регулятора.

С указанным проектом закона можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития в рубрике «Обсуждение проектов документов».

Напомним, Государственный информационно-аналитический центр «Госвнешинформ» констатирует значительное повышение экспорта металлопродукции в страны Европейского Союза в январе-июле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1