Shell не смогла достичь прогресса на Донбассе из-за боевых действий

Компания Shell из-за событий на Донбассе не смогла достичь ожидаемого прогресса в разведке Юзовского месторождения газа.

Как рассказали в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом сегодня, 27 ноября, во время встречи с заместителем председателя Харьковской ОГА Юлией Светличной сказал руководитель компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

В то же время он заявил о начале необходимых работ в пределах Юзовской площади в Харьковской области. «Однако я все-таки рад, что мы смогли начать определенные работы в пределах Харьковской области. В частности, эти работы предусматривали исследования фонового состояния экологического и социального окружающей среды. Для нас важно информировать местное население о фоновом состоянии окружающей среды до начала проведения каких-либо работ. Результаты этого исследования уже есть, и они открыты для людей», - отметил Тайли.

Он также отметил прогресс компании в направлении реализации социальных инвестиций.

«24 ноября Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало план социальных инвестиций на этот год. Мы приложим максимальные усилия, чтобы реализовать эти инвестиции», - подчеркнул Тайли.

Он также добавил, что компания Shell в этом году закончила бурение второй исследовательской скважины «Ново-Мечебиловская-100» (Близнюковский район, Харьковская обл.) в рамках договора о совместной деятельности с компанией «Укргазвыдобування». При этом компания продолжает работу в Первомайском районе, где находится поисковая скважина «Беляевская-400».

«Могу сказать, что работы в регионе продолжаются, и наше сотрудничество с вами также продолжается», - подчеркнул Тайли.

В свою очередь Светличная отметила, что для Харьковской области приоритетной остается реализация социальных инвестиций, сохранение состояния окружающей среды, реализация программы по улучшению местной инфраструктуры, в которой задействована компания Shell.

Теги:   #shell   #донбасс   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1