ThyssenKrupp вернулась к прибыли впервые за четыре года

ThyssenKrupp вернулась к прибыли впервые за четыре года

Германская промышленная группа ThyssenKrupp AG, крупнейший сталепроизводитель в стране, вернулась на прибыльный уровень впервые за четыре года, а также объявила о возобновлении выплаты дивидендов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, составила 210 млн евро по сравнению с чистым убытком в 1,44 млрд евро за предыдущий год.

Прибыль от продолжающихся операций без учета процентных и налоговых выплат в прошедшем фингоду выросла до 1,33 млрд евро с 517 млн евро годом ранее, в значительной мере благодаря улучшению показателя подразделения по выпуску инвестиционных товаров.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,24 млрд евро.

Выручка ThyssenKrupp поднялась на 4% - до 41,3 млрд евро.

Компания намерена по итогам прошедшего года выплатить дивиденды в размере 0,11 евро на акцию - это первые дивиденды за три года.

Главный исполнительный директор ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер реализует программу реструктуризации операций, включающую сокращение тысяч рабочих мест, а также уменьшение инвестиций, с целью увеличения денежного потока компании. Он стремится сместить фокус компании с бизнеса по производству стали на выпуск инвестиционных товаров, включая лифты, автокомпоненты и промышленное оборудование.

Согласно прогнозу ThyssenKrupp, скорректированная EBIT в начавшемся фингоду увеличится "по крайней мере" до 1,5 млрд евро, и компания нацелена на повышение этого показателя до не менее 2 млрд евро в долгосрочной перспективе.

Группа ThyssenKrupp имеет более 700 дочерних компаний и филиалов почти в 80 странах, в которых работает свыше 160 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1