ArcelorMittal и Marcegaglia подали заявку на покупку Ilva

ArcelorMittal и Marcegaglia подали заявку на покупку Ilva

Консорциум компаний в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia подали давно ожидаемую заявку, хотя и необязывающую, на покупку проблемного итальянского металлургического комбината Ilva, пишет газета La Repubblica.

Оферта претендентов не содержит каких-либо экономических показателей, но в то же время подтверждает готовность сохранить штат персонала на предприятии. Кроме того, компании согласны инвестировать в Ilva для возобновления производственной деятельности, а также выражают готовность выкупить комбинат, как единый произведенный комплекс.

В ближайшие недели еще один претендент – итальянская меткомпания Arvedi – может подать заявку на покупку Ilva. Впрочем, до сих пор неизвестно, готов ли сталепроизводитель в одиночку бороться за комбинат, либо же привлечет зарубежного партнера.

Имея на руках одно предложение, внешний администратор Пьеро Гнуди (Piero Gnudi) может просить банки о предоставлении второго транша кредита предприятию в размере 125 млн. евро. По этому вопросу он провел переговоры 14 ноября. Ранее первые 125 млн. евро были выделены в середине сентября.

Как сообщалось ранее, индийская металлургическая компания JSW Steel интересовалась покупкой Ilva, но затем отказалась от этой идеи, сосредоточившись на оферте в отношении другого производителя стали – Lucchini.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1