ДТЭК планирует импортировать 1,3 млн. тонн угля до 2015 года

ДТЭК планирует импортировать 1,3 млн. тонн угля до 2015 года

Энергохолдинг ДТЭК (Донецк) намерен импортировать порядка 1,3 млн. тонн дефицитных марок угля до конца текущего года.

Об этом заявил генеральный директор компании Максим Тимченко.

«До конца года? Где-то 1,3 млн. тонн мы уже привезли. До конца года где-то такой же объем мы должны будем привести, у нас нет другого выхода. Все зависит от того, как будет рассчитываться страна за электроэнергию», - сказал он.

Также Тимченко отметил, что в настоящее время долг Государственного предприятия «Энергорынок»составляет порядка 1,8 млрд. гривень и в ближайший месяц может возрасти еще на 300 млн. гривень.

«Соответственно, это те деньги, которыми необходимо платить за уголь. Если этих денег не будет, то мы не сможем привести уголь... поэтому мы просим рассчитаться за долги», - добавил гендиректор ДТЭК.

Он также отметил, что компании пока не удается вывести уголь, который находится на складах угледобывающих предприятий ДТЭКа.

«Самая главная проблема - это Дебальцево, это узловая станция. Пока не остановится война в Дебальцево, а это фактически ворота на восток Украины, мы серозные объемы не сможем вывести... Там осталось порядка 1,5 млн. тонн антрацитного угля», - сказал Тимченко.

Гендиректор ДТЭК подчернил, что компания еще с августа прекратила экспорт дефицитных марок угля и на данный момент экспортирует исключительно уголь газовой группы, которого в Украине профицит.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров решил ввести ограничения на лицензирование и квотирование экспорта дефицитных марок угля.

Теги:   #дтэк   #уголь   #импорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1