«Дочка» EVRAZ разместила еврооблигации на $350 млн.

Североамериканская дочерняя компания EVRAZ (EVRAZ Inc. NA Canada) разместила еврооблигации на $350 млн. по ставке 7,5% с погашением в 2019 году.

51% в капитале Evraz Inc. NA Canada принадлежит Evraz North America Ltd. (ENA). Облигации обеспечены безусловной гарантией со стороны ENA и всех ее основных операционных дочерних компаний.

Поступления от размещенных облигаций компания планирует использовать для погашения части кредита, предоставленного Evraz Group S.A., владеющей 100% долей в ENA.

Аналитики Промсвязьбанка отмечают, что «размещение прошло заметно ниже доходностей других уже торгующихся евробондов Evraz - Evraz-18 (YTM 8,44%/2,92 г.) и Evraz-20 (YTM 9,08%/4,46 г.), впрочем, спрос на данных уровнях, похоже, был не существенным, поскольку из запланированного объема от $500 млн. размещено бумаг на $350 млн. Очевидно, инвесторы оценивают риски североамериканского дивизиона ниже, чем в целом по холдингу, что, впрочем, выглядит вполне логичным, учитывая наличие фактора геополитики и действующих санкций. Условия выпуска содержат ковенант «смена контроля», если это событие произойдет, инвесторы смогут предъявить бумаги к выкупу по 101% от номинала. Также предусмотрено несколько вариантов колл-опционов начиная с 2,5 лет обращения».

Источник: FinamBonds

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1