Среднесуточная выплавка стали в Китае оказалась близкой к рекорду в сентябре

нас ...

В сентябре 2014 года Китай увеличил среднесуточное производство стали на 1,3% - до максимального значения за три месяца, говорится в материалах Нацбюро статистики КНР. Таким образом, метзаводы страны близки к полной загрузке мощностей, несмотря на слабый внутренний спрос и падение стальных цен.

Так, сентябрьское производство углеродистой стали в Китае составило 67,54 млн. т, что на 2% ниже по сравнению с августом, но находится на том же уровне по сравнению с сентябрем прошлого года.

В то же время среднесуточная выплавка стали возросла до 2,25 млн. т по сравнению с 2,22 млн. т в августе, что стало возможным благодаря небольшому росту активности в промышленности страны. Отметим, что сентябрьский показатель является максимальным с июня текущего года, когда были зафиксированы 2,31 млн. т в день.

Ожидается, что по итогам 2014 году производство углеродистой стали в Китае достигнет 820 млн. т, тогда как производственный потенциал всей отрасли составляет 1,1 млрд. т. Тем не менее, даже такой уровень выплавки является избыточным на фоне низкого спроса, который связан со стагнацией в экономике.

За 9 месяцев текущего года Китай увеличил стальное производство на 2,3%, до 618 млн. т.

Источник: МИС

Теги:   #китай   #выплавка   #сталь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1