НБУ продал на валютном аукционе 99 млн. долл. под нужды касс банков

нас ...

15 октября 2014 года Национальный банк Украины (НБУ) по результатам очередной интервенции удовлетворил 85% заявок по покупке иностранной валюты под потребности касс банков на 99 млн долл. по курсу 12,93 грн/долл.

Участие в интервенции приняли 62 банка.

В то же время в Нацбанке напоминают, что вся приобретенная по результатам интервенции иностранная валюта должна быть использована банками по целевому назначению в течение пяти дней, остальное должно быть продано Национальному банку Украины на следующий день после окончания установленного срока ее использования. К банкам, которые нарушают условия интервенций, будут приняты соответствующие административные меры воздействия.

Напомним, в прошлый раз НБУ проводил валютный аукцион для пополнения касс банков 9 октября. Тогда было реализовано 99 млн долл. по фиксированному курсу 12,93 грн/долл.

На следующий день, 10 октября, НБУ продал банкам еще 199,97 млн долл. по курсу 12,95 грн/долл. На этот раз продажа валюты осуществлялась с целью удовлетворения спроса банков на валюту под потребности их клиентов.

Источник: РБК-Украина

Теги:   #нбу   #аукцион   #гривна  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1