Какими в Украине будут портовые сборы

Поможет ли развитию портов новая методика расчета ставок портовых сборов, предложенная МИУ.

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков тепловых сетей общей протяженностью

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Виталия Яремы Николая Герасимьюка, который, как утверждают

11 СЕНТЯБРЯ, 01:15

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Министерство инфраструктуры (МИУ) 26 октября в Одессе презентовало новую методику расчета портовых сборов в Украине.

Методика была подготовлена при поддержке Мирового банка. 

Что предлагает новая методика?

Основное новшество представленной методики – формульный подход к установлению ставок портовых сборов.

Согласно предложению министерства, ставка должна формироваться с учетом операционных затрат на обслуживание судов (OPEX). А также включать сумму капитальных инвестиций в портовую инфраструктуру (CAPEX) с учетом коэффициента прибыли.

Также размер ставки будет зависеть от судооборота в каждом конкретном порту в расчете на валовую вместимость судов (GT). Таким образом, увеличение грузопотока, а значит – GT, будет приводить к снижению ставок портовых сборов.

Какими в Украине будут портовые сборы 02

МИУ предлагает утверждать ставки на 5 лет с ежегодным пересмотром. Пока что анонсировано снижение ставок портовых сборов с 2018 года до 20%. Однако никаких проектов решений, в которых прописана эта норма, пока нет.

Сейчас ставки портовых сборов устанавливаются МИУ на основе расчетов госпредприятия ГП "Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины" (УкрНИИМФ).

Сегодня действуют ставки сборов, установленные приказом МИУ №316 от мая 2013 года с изменениями. БизнесЦензор уже сообщал об этом подробно.

В мире практикуется несколько подходов к установлению ставок портовых сборов:

  1. 1. Подход "Расходы плюс", когда ставки устанавливается на основе средних, переменных или граничных затрат.
  2. 2. Коммерческий подход, когда ставки устанавливаются на основе анализа ставок в портах-конкурентах, чтобы переманить к себе грузопотоки.
  3. 3. Адвалорный подход – ставка устанавливается в процентах от стоимости груза.

МИУ пошло по пути наиболее применяемой в мире методики – подхода "Затраты плюс". Ставки сборов в украинских портах должны состоять из операционных и инвестиционных затрат с учетом объёма перевалки.

Какова стоимость судозахода в украинских портах?

Затраты на заход судна в порт называют дисбурсмент. В Украине дисбурсмент является одним из самых высоких в мире.

Во-первых, это делает неконкурентоспособными украинские порты. Чем выше стоимость судозахода, тем меньше объем перевалки грузов. А значит – меньше денег заработают украинские порты, портовые операторы, железнодорожные и автомобильные перевозчки.

Но главное, что высокая стоимость обслуживания судна отдает преимущество конкурентам украинских производителей из других стран.

Для примера, по данным International Seaborne Market, судозаход в Николаевский порт судна грузоподъемностью 27,5 тыс. тонн обойдется в $100-120 тыс. А стоимость обслуживания судна такой же грузоподъемности в порту Роттердама (Голландия) обойдется $35-36 тыс., или в три раза дешевле.

Портовые затраты можно поделить на две части.

Первая – стоимость обработки груза. Средства за эти услуги взымаются стивидорными компаниями – компаниями, которые занимаются перевалкой грузов. Цена на эти услуги является относительно рыночной, так как значительная часть стивидорных компаний в Украине – частные.

Вторая составляющая – портовые сборы, установленные государственным регулятором. В данном случае – МИУ. В зависимости от порта, вида груза и тоннажа судна, они составляют от 20 до 50 процентов стоимости судозахода в украинские порты.

В Украине действуют семь основных портовых сбора: корабельный, маячный, причальный, канальный, якорный, санитарный и административный.

Маячный сбор выплачивается госпредприятию "Госгидрография", административный – в государственный бюджет. Все остальные взымаются в пользу госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

Почему АМПУ – дойная корова для государства

Как сообщал БЦ, АМПУ – одно из самых прибыльных предприятий в Украине с момента создания в 2013 году.

В 2015 и 2016 году прибыль АМПУ составила около 3,85 млрд грн. Сейчас 75% чистой прибыли АМПУ направляется в бюджет. МИУ анонсирует, что со следующего года в бюджет будет взыматься 50% прибыли АМПУ.

Финансовые показатели АМПУ, млрд грн

 

Год 2014 2015 2016
Доход 4,00 6,81 7,30
Себестоимость реализованных услуг 1,40 1,95 2,63
Чистая прибыль 1,51 3,85 3,85

Как видно из таблицы, ставки сборов никак не связаны с затратной частью АМПУ, превышают ее в несколько раз. По сути, они являются рентным налогом, который государство взымает со своих компаний за возможность переваливать грузы в портах.

При этом украинские компании вынуждены мириться с этими ставками, потому что отправлять груз через порты Румынии или Болгарии все равно будет дороже. В то же время, для владельцев транзитных грузов, высокие сборы могут стать аргументом для выбора другого лагистического маршрута.

Чтобы не потерять доход с транзита, в 2016 году Кабмин ввел 50-процентную скидку на транзитные грузы. И теперь зарубежные компании (по большей части – российские) обрабатывают грузы в украинских портах в два раза дешевле, чем украинские производители.

При этом они конкурируют между собой на внешних рынках сбыта зерна, железной руды, металлопродукции и других, стратегических для украинского экспорта, товаров.

Почему одни порты развиваются, а другие – нет

Кроме того, что ставки портовых сборов очень завышены, они очень сильно отличаются в каждом из портов.

МИУ в своей презентации констатирует, что 4 филиала АМПУ (каждый филиал привязан к конкретному порту) приносят предприятию 80% поступлений от портовых сборов.

Прибыльными являются порты "Южный", Одесский, Николаевский, "Черноморск" (бывший "Ильичевск") и Херсонский.

Измаильский и порт Ольвия (бывший "Октябрский") балансируют на грани безубыточности.

Бердянский, Белгород-Днестровский, Мариупольский, порты Рени, Скадовск, Усть-Дунайский являются убыточными. В 2016 году АМПУ пришлось их дотировать на 177 млн грн.

Какими в Украине будут портовые сборы 04

Например, заход судна типа Panamax грузоподъемностью 60 тыс. тонн в Одесский порт обойдется более $100 тыс., в "Южный" – более $150 тыс., а в Николаевский – более $200 тыс.

Николаевский порт находится в конце длинного канала, поэтому канальный и буксирный сборы значительно удорожают судозаход в этот порт.

Портовые сборы за судазаход сухогруза класса Панамакс (60 000 DWT), в дол. США

Какими в Украине будут портовые сборы 05

Большая разница в стоимости обслуживания грузов в украинских портах приводит к их неравномерному развитию и скученности судов в самых дешевых портах.

В 2016 году объем перевалки грузов в украинских портах упал на 9% по сравнению с 2015 годом и составил 131,7 млн тонн. Однако МИУ прогнозирует, что к 2021 году объем перевалки грузов составит более 150 млн тонн в год.

Какими в Украине будут портовые сборы 06

Для того, чтобы грузопоток через украинские порты рос, государству необходимо, как минимум, выполнить свои обещания по снижению ставок портовых сборов и увеличению капитальных инвестиций в портовую инфраструктуру.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1