Кабмин Шмыгаля: 100 дней без промполитики?

В украинском правительстве вновь заговорили об «острой необходимости» усилить промышленный блок. Но четкого понимания, как это сделать, похоже, пока нет. Но за две недели, оставшиеся до истечения своих первых 100 дней, есть время «дожать» вопрос.

нас ...
Кабмин Шмыгаля: 100 дней без промполитики?

В украинской промышленности складывается тяжелая ситуация. Карантин и мировой кризис привели к тому, что в I квартале промпроизводство сократилось на 5,1% год к году. Падение продолжилось и в апреле – минус 16,2%. Учитывая, что производственные показатели украинских компаний начали падать с августа прошлого года, проблема не только в остановке мировой экономики из-за пандемии. А значит нужна осмысленная государственная промышленная политика.

Промполитика Гончарука и Шмыгаля: как найти разницу?

Правительство Алексея Гончарука вначале игнорировало ситуацию в промышленности. Так, в программе деятельности она упоминалась лишь в контексте усиления экологического контроля. Однако к концу прошлого года, когда статистика показала провал производственных показателей, Кабмин вынуждено обратил внимание на проблемы сектора. Министерство экономики под руководством Тимофея Милованова объявило, что вместе с бизнесом разработает антикризисный план. А в феврале был создан Координационный центр по вопросам промышленности под руководством премьера. Но до конкретных решений не дошло.

В правительстве должен появиться ответственный за дела индустрии, - начали подсказывать исполнительной власти парламентарии. Так, в феврале народные депутаты из Комитета ВР по вопросам экономического развития предложили создать профильное министерство промышленной политики.

О необходимости в правительстве отдельной структуры, ответственной за выработку промышленной политики государства заговорил и президент Владимир Зеленский, представляя новый Кабмин Дениса Шмыгаля. Далее премьер несколько раз высказывался в поддержку этой идеи. И на днях вновь заявил, что внутри правительства обсуждают возможность усилить промышленный блок: за счет создания министерства, через выделение должности профильного вице-премьера или назначение заместителя по промполитике в Министерство экономики. И снова дальше дискуссий дело не идет. На момент публикации пресс-служба Кабинета Министров не предоставила информации о дальнейших планах правительства на этот счет.  

Одного вице-премьера мало

В Украине существуют большие проблемы с применением современных подходов промышленной политики, считает замдиректора Национального института стратегических исследований (НИСИ) Ярослав Жалило: «Необходима институализация промышленной политики, то есть определение конкретных государственных структур, которые будут отвечать за ее разработку и реализацию». И добавляет, что в структуре Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства это направление просто теряется.

По мнению эксперта, оптимальным вариантом может стать создание отдельного министерства либо должности вице-премьера по вопросам промышленности, чья деятельность будет обеспечена соответствующим аппаратом. «Проблемы, которые решаются в рамках промышленной политики, гораздо шире, чем проблемы непосредственно Минэкономики. Они включают и вопросы финансов, бюджетной поддержки, и проблемы, связанные с профессиональной подготовкой, и вопросы инфраструктурного обеспечения. Поэтому вопрос вице-премьера важен. Но, с другой стороны, как показывает опыт, вице-премьера без портфеля мало. Он должен быть еще и министром промполитики, чтобы иметь возможность практически внедрять те вещи, которые будут разрабатываться на межведомственном уровне», - объяснил эксперт.

Кабмин планирует планы

Учитывая набирающий обороты экономический кризис, Денис Шмыгаль обещал, что правительство разработает программу поддержки промышленных предприятий, в которую войдут меры по локализации и расширение доступа к банковскому кредитованию. Чуть больше подробностей на этот счет озвучил министр экономики Игорь Петрашко. По его словам правительство хочет сделать обязательным требование, согласно которому участники государственных закупок должны гарантировать определенную долю участия украинских компаний в производстве их товаров. «В соревновании между локальным и иностранным поставщиком предпочтение должна получать компания с локализацией. Конечно, речь идет не о безусловном преимуществе: мы еще дискутируем подходы, чтобы сохранить баланс», - рассказал министр в интервью Лига.Бизнес.

По его словам, правительство также пытается убедить Национальный банк скорректировать свою политику и сфокусироваться не только на таргетировании инфляции, но и начать стимулировать экономическое развитие. Такую же мысль в интервью «Новому времени» высказал министр финансов Сергей Марченко. «Инфляция 2,1% - это условное благо. Я мягко говорю условное, поскольку, когда у вас падение экономического роста, уже почти 10−11 месяцев падает промышленное производство, когда у вас негативное сальдо торгового баланса, вам тяжело будет раскачать экономическую динамику при такой инфляции. И Нацбанку мы об этом говорим», - отметил глава Минфина. Фактически, речь идет о необходимости удешевления кредитных ресурсов, в том числе и через снижение учетной ставки.

Параллельно пакет законопроектов, направленных на восстановление промышленного производства в Украине разрабатывают народные депутаты из комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития. Среди их предложений – также необходимость введения преференций в процессе государственных закупок для национальных производителей, требование локализации производства иностранных заказов в Украине, развитие индустриальных парков. И хотя эти идеи перекликаются с предложениями Кабмина, правительство не проводило консультаций с профильным комитетом и не представляло депутатам свои инициативы, сообщил замглавы комитета по экономразвитию Дмитрий Кисилевский.

Антикризисная локализация

Пока правительство третий месяц думает, к практической реализации двигается лишь тема локализации. Так, Д. Кисилевский с коллегами из парламента сейчас разрабатывает законопроект об обязательной локализации производства при госзакупках машиностроительной продукции. А Министерство иностранных дел и Министерство экономики работают над внедрением в стране практики офсетных схем в реализации военно-технического сотрудничества, что также предполагает инвестиции других стран в локализацию производства вооружения и военной техники в Украине.

«Локализация это важный инструмент. Но дело даже не только в локализации, а вообще в подходе, когда крупные госкорпорации такие как "Укрзализныця", "Нафтогаз", а также министерства должны в первую очередь покупать украинский промышленный продукт. По такому пути идут все страны. Другое дело, насколько глубоки будут эти решения. Будут ли они символическими или реальными и масштабными», - отметил завотделом Днепровского филиала НИСИ Алексей Ижак. При этом он добавил, что украинскому правительству нужно поторопиться, поскольку многие уже предложенные меры поддержки бизнеса никак не коснулись больших промпредприятий. «В других странах эти программы уже запущены. У нас пока никто ничего конкретно не сделал. Только объявлены в целом правильные направления, но они далеки от реализации».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1