Комитет ВР по экономразвитию разрабатывает пакет законопроектов для стимулирования украинской промышленности

нас ...
Комитет ВР по экономразвитию разрабатывает пакет законопроектов для стимулирования украинской промышленности

Народные депутаты из комитета ВР по вопросам экономического развития разрабатывают пакет законопроектов, направленных на восстановление промышленного производства в Украине. Об этом сообщил глава комитета Дмитрий Наталуха.

«Мы разрабатываем перечень законопроектов, которые объединяем в рамках понятия «промышленная повестка дня». За полгода нам удалось встретиться со многими отраслевыми ассоциациями, игроками, крупными предприятиями. Первоочередные антикризисные меры, которые позволят украинской промышленности легче работать в условиях, в которых государство находится, мы конвертируем в законопроекты», - отметил депутат.  

Среди предложений комитета звучала необходимость введения преференций в процессе государственных закупок для национальных производителей, требование локализации производства иностранных заказов в Украине, развитие индустриальных парков.

«Большинство стран покупает железнодорожный, пассажирский транспорт с требованием полной или частичной локализации. Украина, к сожалению, пока стесняется это сделать. Но я думаю, что это одно из первостепенных решений, которые мы должны принять», - сказал член комитета по экономразвитию Дмитрий Кисилевский.

Еще одним очевидным инструментом поддержки промышленности, по мнению Кисилевского, является экспортное финансирование, которое должно осуществлять Экспортно-кредитное агентство и Укрэксимбанк.

Глава комитета Д. Наталуха также говорил о необходимости корректировки политики Национального банка. «Мы говорим, что Нацбанк должен быть заинтересован не только в стабилизации курса, но и в экономическом развитии страны, создании рабочих мест, увеличении и стабилизации макроэкономических показателей», - отметил Наталуха.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1