В ноябре арендные ставки на офисы класса А в Киеве повысились на 3,4% до $42,7 за кв. м в месяц

Share

В ноябре на рынке офисной недвижимости Киева средние арендные ставки на помещения класса А повысились на 3,4%, или на 1,4 доллара до 42,7 доллара за кв. метр в месяц по сравнению с октябрем. Об этом говорится в сообщении риелторской компании “Траектория”.


 


Средняя стоимость аренды в офисных помещениях класса В в ноябре увеличилась на 2,9%, или на 0,8 доллара до 28,0 долларов за кв. м в месяц по сравнению с октябрем.


 


В помещениях класса С в ноябре средние арендные ставки понизились на 1,8%, или на 0,4 доллара до 21,3 доллара за кв. м в месяц по сравнению с октябрем.


 


Офисы класса А – помещения в новых офисных комплексах с удобным расположением и оптимальным планировочным решением, высоким качеством отделки и инженерии, автоматизированными системами жизнеобеспечения.


 


Офисы класса В обладают практически теми же характеристиками, что и офисы класса А, однако не являются столь престижными (как правило офисы класса А после 5-7 лет использования).


 


Офисы класса С – помещения, по характеристикам соответствующие классу В, но с недостатками в расположении и оборудовании.


 


Как сообщало агентство, в октябре на рынке офисной недвижимости Киева средние арендные ставки на помещения класса А повысились на 0,2%, или на 0,1 доллара до 41,3 доллара за кв. метр в месяц по сравнению с сентябрем, средняя стоимость аренды в офисных помещениях класса В в октябре уменьшилась на 1,8%, или на 0,5 доллара до 27,2 доллара за кв. м в месяц по сравнению с сентябрем, в помещениях класса С в октябре средние арендные ставки повысились на 5,9%, или на 1,2 доллара до 21,7 доллара за кв. м в месяц.


 


Источник: Українські новини