Шмыгаль пообещал в течение 10 дней принять решение по Витренко

нас ...
Шмыгаль пообещал в течение 10 дней принять решение по Витренко

Премьер-министр Денис Шмыгаль в течение 10 дней примет решение в ответ на требование НАПК уволить Юрия Витренко с должности главы НАК «Нафтогаз Украины»

Соответствующее заявление для медиа сделала глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд.

Отмечается, что председатель правления оспаривает предписание НАПК о своем увольнении. Такое обжалование инициировано председателем правления лично, без каких-либо консультаций с членами правления или наблюдательного совета.

«Учитывая собственные фидуциарные обязанности, председатель наблюдательного совета немедленно обсудила ситуацию с акционером - правительством Украины. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вместе с министром юстиции приняли участие в обсуждении от имени Кабинета министров Украины. Премьер-министр Украины обязался принять окончательное решение, в том числе решить вопрос о прекращении срока действия контракта с Юрием Витренко, как требуется, в течение 10 рабочих дней с 15 июня 2021 года», - говорится в сообщении Споттисвуд.

Она отметила, что Витренко отказался добровольно приостановить выполнение своих полномочий на этот период.

15 июня 2021 года глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков заявил, что распоряжение правительства о назначении Юрия Витренко главой правления НАК «Нафтогаз Украины», как и контракт с ним, должны быть отменены как незаконные.

В НАПК считают, что во время выполнения полномочий в.о. министра энергетики Витренко системно участвовал в подготовке решений по деятельности «Нафтогаза», что является нарушением.

Витренко заявил, что оспорит в суде предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о незаконности своего назначения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1