В Украине хотят создать фонд для трансформации угольных регионов, - премьер

нас ...
В Украине хотят создать фонд для трансформации угольных регионов, - премьер

Трансформацию угольных регионов Украины планируют начать в текущем году, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время Всеукраинского форума «Украина 30. Экономика без олигархов»

«Уже в этом году мы планируем начать трансформацию угольных регионов при поддержке европейских партнеров. Продолжается диалог относительно создания мультидонорского фонда трансформации угольных регионов», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что Кабинет министров уже создал координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов, начал работу секретариат энергетического партнерства.

Кроме того, Шмыгаль заметил, что такую ??трансформацию закладывали и в Национальную экономическую стратегию до 2030 года, которую принимали три месяца назад с целью обеспечения экономического роста для Украины и повышения благосостояния украинцев.

«За три месяца мы уже успели показать, что двигаемся в соответствии со стратегией, это движение способствует экономическому восстановлению Украины. Основой основ экономической политики правительства является макроэкономическая стабильность. Для успешного внедрения всех реформ нужно построить страну с устойчивыми публичными финансами, развитым финансовым сектором. Правительство сделало существенный шаг в этом направлении - 21 мая впервые была одобрена бюджетная декларация на три года», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что бюджетная декларация для бизнеса очень важна, потому что обеспечивает определенность и прогнозируемость власти.

Теги:   #шмыгаль   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1