Украина может стать экспортером зеленой энергии, – советник ЕК

нас ...
Украина может стать экспортером зеленой энергии, – советник ЕК

Украина в рамках европейского зеленого курса могла бы определить себе цель стать экспортером зеленой энергии, поскольку имеет для этого хороший потенциал, заявил министр-советник Европейской комиссии Торстен Воллерт

Воллерт отметил, что сейчас перед Украиной стоит большой вызов, связанный с необходимостью модернизации производства не только для преодоления климатических проблем, но и для собственного конкурентоспособного будущего.

По словам Воллерта, когда речь идет о долгосрочном развитии, необходимо иметь стабильные институты, «иначе в современном мире ничего не получится». В качестве примера такой стабильной структуры Воллерт назвал специализированный Фонд энергоэффективности.

«Все эти аспекты касаются и зеленой трансформации экономики. Недостаточно сказать, что у вас есть национальный вклад (второй Национально определенный вклад в Парижские соглашения), национальный план. Необходимо наполнить его какими-то конкретными действиями для экономики, для народа. С точки зрения ЕС для Украины может быть хорошей целью стать экспортером зеленой энергии, так как потенциал в наличии, рынок создан. Это будет хорошим новым направлением, и это сможет привлечь в будущем инвестиции», - сказал Воллерт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.50
2