Украина создаст рабочую группу для переговоров об обновлении соглашения с ЕС

нас ...
Украина создаст рабочую группу для переговоров об обновлении соглашения с ЕС

Правительство Украины создаст рабочую группу, которая будет формировать позицию на переговоры по обновлению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и ее торговых параметров, сообщила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина

«На первом этапе обновление будет в большей степени техническое - по позициям, где мы быстро исчерпываем квоты ... Но для нас важно выработать механизм регулярного взаимодействия с ЕС, потому что процесс обновления Соглашения будет постоянным», – отметила она.

По словам вице-премьера, отдельный переговорный процесс представляет вопрос «промышленного безвиза».

«Полный «промышленный безвиз» будет реальностью после подписания соглашения АСАА (Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, Agreement on Conformity Assessment and Acceptance of Industrial Products), которая должна стать приложением к Соглашению об ассоциации», – пояснила Стефанишина.

Она уточнила, что Украина вместе с Евросоюзом уже осуществила оценку внутреннего рынка и законодательства. «Теперь мы ждем рекомендации европейских коллег, но в целом это гораздо более длительный процесс, чем увеличение квот для других видов продукции», – сказала вице-премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1