ММК отложил выплату дивидендов до осени

нас ...
ММК отложил выплату дивидендов до осени

Магнитогорский металлургический комбинат, основным акционером которого является Виктор Рашников (владеет 84,26%), отложил выплату дивидендов за 2020 год как минимум до осени. Об этом сообщил сам председатель совета директоров ММК Рашников в обращении к акционерам, опубликованном в среду.

«В текущей ситуации считаем обоснованным отложить принятие решения о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год до осени текущего года (в зависимости от фактических последствий пандемии COVID-19) в целях усиления баланса и ликвидности компании», — заявил он.

Выплату дивидендов, по его словам, ММК возобновит при нормализации обстановки и восстановлении базовых параметров экономики. Условиями для этого компания считает: достижение уровня загрузки производственных мощностей не ниже 70%, рентабельность по показателю доналоговой прибыли (EBITDA) не ниже 20%.

Кроме того, компания приняла решение сократить капзатраты на 2020 год на 20%. Ранее они планировались на уровне $900 млн. Ранее решение о снижении программы капзатрат на 15% приняла другая крупная металлургическая компания — «Северсталь» Алексея Мордашова.

Напомним, чистая прибыль группы ММК в первом квартале 2020 г. упала на 42% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 131 млн долларов. EBITDA в отчетный период остался на уровне прошлого года (рост 0,5%) - 442 млн долларов, следует из отчета компании.

Теги:   #ммк   #дивиденды  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1