Группа ММК сократила прибыль в первом квартале на 42%

нас ...
Группа ММК сократила прибыль в первом квартале на 42%

Чистая прибыль группы ММК (Магнитогорский металлургический завод) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2020 г. упала на 42% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 131 млн долларов. Показатель EBITDA в отчетный период остался на уровне прошлого года (рост 0,5%) - 442 млн долларов, следует из отчета компании.

Выручка группы ММК в отчетный период снизилась на 6,8%, до 1,71 млрд долларов в связи со снижением объемов продаж на фоне корректировки мировых цен на сталь, пояснила компания.

Общий долг группы по итогам января - марта 2020 г. составил 899 млн долларов против 870 млн долларов на конец прошлого года. Чистый долг компании по итогам I квартала 2020 г. составляет 30 млн долларов. Показатель чистый долг/EBITDA оказался равен 0,02x, что является наименьшим значением среди мировых производителей стали, отмечает ММК.

Капвложения группы ММК за первые три месяца текущего года составили 129 млн долларов, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 18,4%, следует из сообщения.

Во втором квартале 2020 года группа ММК ожидает дальнейшего снижения деловой активности, поэтому планирует продолжит плановый ремонт оборудования, что приведет к снижению объемов производства. В частности, ожидается завершение реконструкции стана 2500 горячей прокатки.

Рыночная неопределенность на фоне пандемии COVID-19, как ожидается, окажет значительное давление на мировые цены на металлопродукцию во втором квартале этого года, говорится в отчете.

Теги:   #ммк   #прибыль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1