В ФГИ отказались рассказать о претендентах на покупку ОПЗ

нас ...
В ФГИ отказались рассказать о претендентах на покупку ОПЗ

Фонд государственного имущества (ФГИ) сообщает о высоком интересе инвесторов к приватизации гидроэлектростанций на Южном Буге и наличии потенциальных покупателей Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) и Одесского припортового завода (ОПЗ)

«Мы уже имеем более 10 заявок на каждую ГЭС, причем большинство интересантов - иностранцы. Есть заинтересованные в покупке УБРР и ОПЗ», – сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

В то же время он отметил, что в отличие от самих заявителей Фонд не имеет права разглашать названия компаний, страны их происхождения и количество, а также комментировать чьи-то заявления.

Билоус подчеркнул, что ФГИ готовит прозрачные и открытые конкурсы и ждет всех претендентов, а окончательный список участников определят конкурсные комиссии.

«Адресная приватизация давно ушла в небытие. Мы ставим всех в одинаковые условия, согласно законодательству. Поэтому для нас чем больше заявителей - тем лучше. Конкуренция дает шанс сделать больше шагов и существенно увеличить стартовые цены», – указал глава Фонда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1