В июне Украина импортировала газ снова по двум ценам

Share

Украина импортировала природный газ в июне 2011 года по двум ценам – 280 долларов за тыс. куб. м и 297,58 доллара за тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.


“Таможенная стоимость июньских партий природного газа, заявленных декларантами, в пересчете на 1 тыс. куб. м составляет 280 долларов в первом-шестом случаях и 297,58 долларов в седьмом случае соответственно”, – сказано в сообщении о вычислении корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за добываемый в Украине природный газ (в том числе нефтяной (попутный)), который не используется для потребностей населения.


Согласно формуле, величина коэффициента вычисляется Министерством финансов по данным Государственной таможенной службы для каждого налогового (отчетного) периода путем деления средней таможенной стоимости импортного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины за отчетный период, на базовую цену 897,5 гривны/тыс. куб. м, являющуюся неизменной величиной.


Таким образом, корректирующий коэффициент за апрель составил 1,6452.


В мае по данным Минэкономики, Украина импортировала газ также по двум ценам – 280 и 297,58 долларов за тыс. куб. м, в апреле по трем ценам – 280, 296 и 297,58 долларов за тыс. куб. м.


В 1 квартале цена импортного газа для Украины составляла около 264 долларов за тыс. куб. м.


По данным “Нефтегаза” цена газа во втором квартале составляет около 297 долларов за тыс. куб. м.


Источник: Українські новини