Мы создали логистический центр в Польше и теперь доставляем продовольствие в Украину – Рыженков

нас ...
Мы создали логистический центр в Польше и теперь доставляем продовольствие в Украину – Рыженков

Группа Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова и ДТЭК обеспечивают закупку и доставку гуманитарной помощи в Украину из стран Европы. Для этого в Польше был создан логистический хаб, куда поступает помощь со всех стран, а затем направляется в Украину, рассказал гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков в интервью BBC.

«Мы покупаем продовольствие не только в Украине, но и в ЕС. Мы создали логистический центр в Польше и теперь доставляем все это продовольствие в Украину. В Запорожье мы формируем специальные продуктовые наборы, которые готовы поставлять в Мариуполь и другие города, где они необходимы», - сказал Рыженков.

Первый груз весом 80 тонн уже выехал в направлении Украины 10 марта, сообщили в Метинвесте. Он содержит воду, крупы, макароны, чай и кофе, каши и супы быстрого приготовления. Помощь поступает из разных стран, сортируется по принадлежности и будет партиями отправляться в те регионы, где ее ждут больше всего.

Как только мы поняли, что может произойти негативная гуманитарная ситуация, открыли беспрецедентный гуманитарный фронт. В первую очередь этим занимается Фонд Рината Ахметова вместе с Метинвестом, ДТЭК – бизнесами SCM», - сказал Рыженков.

Помощь доставляется из Нидерландов, Румынии, Германии, стран Прибалтики, Польши и Италии. Компания открыта к партнерству и приглашает всех, кто хочет и может помочь Украине. Контакт для обратной связи: Егор Пономаренко, +38(067) 5100 167, Egor.Ponomarenko@metinvestholding.com.

На базе «Запорожстали» создан гуманитарный координационный центр, куда доставляется груз из Европы. Именно здесь волонтеры – сотрудники Группы Метинвест – принимают товары, расфасовывают их, доставляют по локациям, помогают беженцам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1