АМКР приостановил работу доменной печи №9

нас ...
АМКР приостановил работу доменной печи №9

«АрселорМиттал Кривой Рог» снизил работу предприятия до технического минимума, в результате чего уменьшилось производство сырья для доменных печей

Это усложняет работу крупнейшей доменной печи в Европе объемом 5034 куб. м. Без достаточного количества сырья «девятка» работать не сможет, сообщает пресс-служба АМКР.

«В такое сложное для Украины время мы делаем все необходимое, чтобы восстановить производство в обычном режиме и сохранить рабочие места», – сказал генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо.

В последние пять суток «девятка» была технически подготовлена ??и загружена всеми необходимыми материалами для безопасного, временного прекращения работы. Утром 28 февраля началась плановая остановка печи в обычном технологическом режиме. Выдувка будет длиться в течение 20 часов. За это время прекратят подачу в печь шихтовых материалов и произойдет выдача всех накопленных продуктов плавки. Такой способ остановки позволит оперативно запустить печь в работу после стабилизации поставки сырья – «задуть» агрегат через две недели без значительных финансовых затрат.

Доменные печи №№ 6, 8 будут работать на предприятии в штатном режиме.

Теги:   #металлургия   #амкр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1